Starke Rotjacken lassen erneut Punkte liegen

DIE PERSONALIEN

Den Klagenfurtern, die diesmal auf Torhüter Clemens Meixner, Nico Jellen, Fabian Hirm und Maximilian Fasser sowie auf die langzeitverletzten Alexander Apold, Simon Krametter und Mitja Beuthe verzichten mussten, stand mit dem SZPK Komárom der Vizemeister der abgelaufenen IFL-Saison gegenüber, der mit 16 Feldspielern und zwei Torhütern angereist war. Wieder zurückgekehrt in den Kader sind Lino Roth und Leonhard Prossnigg.

DAS SPIEL

Nachdem die Favoritenrolle ähnlich wie in der gestrigen Partie dem Gegner zugesprochen wurde, waren es abermals die Rotjacken, die die Partie mit einem schnellen Tor in der zweiten Minute eröffneten. Auch dieses Match entpuppte sich als ungemein umkämpft und relativ ausgeglichen. Der KAC Floorball hielt im Spiel sehr gut dagegen. Leider konnte ein Powerplay nicht für ein Tor genutzt werden. Im Gegenteil die Ungarn. Die Chance in einer 2+2-minütigen Überzahl ließen sie sich nicht nehmen und glichen die Partie aus. Der zweite Abschnitt begann erneut mit einem Paukenschlag: Tim Deisinger entwischte der ungarischen Verteidigung und schoss den KAC Floorball erneut in Front. Wenige Minuten später meldeten sich die Ungarn mit einem Doppelschlag zurück in der Partie. Doch die Rotjacken hatten gleich darauf mit einem Powerplay in der Hand, die direkte Chance zu antworten, was aber misslang. Kurz nach Ablauf ebendieser Strafe schossen die Ungarn eiskalt zum 2:4 aus Sicht der Rotjacken ein, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Nachdem den Rotjacken durch Tim Deisinger (zweites Tor) der erneute Blitzstart ins Drittel gelang, keimte wieder Hoffnung auf, das Spiel zu drehen. Mit nur zwei Linien ins Drittel gestartet, drückten die Rotjacken vehement auf den Ausgleichstreffer, doch nach 45:09 gab es einen erneuten Rückschlag, als die Ungarn auf 3:5 stellten. Die darauffolgende Schlussoffensive blieb erfolglos, bis den Rotjacken ein Penaltyschuss zugesprochen wurde, der allerdings von Nikita Münch leider vergeben wurde. Wenige Sekunden vor Ende machten die Ungarn mit dem 3:6-Endstand alles klar.

FAZIT & AUSBLICK

Nach der gestrigen Heimniederlage konnte der KAC Floorball auch im zweiten Spiel des Heimdoppels gegen ein ungarisches Topteam leider erneut keine Punkte mitnehmen. Die nächste Chance auf Zähler in der IFL steigt in 13 Tagen im direkten Rückspiel in Ungarn, wenn die Rotjacken bei SZPK Komárom gastieren.